5年父母移民临时签证细则公布,担保人年薪不少于8万+!4月17日正式上线

2019年4月16日 作者:Melody M

5年父母移民临时签证update!

在2019年3月1日,Coleman部长宣布,从2019年4月17日起,870父母移民临时签证(TSPV)将正式开放申请。

刚刚!最新MIA Notice公布所有细节!

新 父母担保临时签证

该签证允许父母在澳大利亚停留更长的时间,一次最多待5年,并且期间不需要离境。它为访客签证提供了另一种选择,之前的访客类签证只允许较短的停留时间。

  • 每个财年7月1日至6月30日,将有15,000个父母担保临时签证名额
  • 最长累计逗留10年
  • 父母在签证有效期内不需要离境
  • 可以允许多次入境
  • 可能允许申请第二个父母临时担保签证,但是,担保人必须要重新申请并且满足家庭担保的要求
  • 在第二次申请该签证前,被担保父母必须离境连续满90天,但在特定情况下,被担保的父母可要求并获准在澳洲境内逗留
  • 遵循8103条款 – 该签证持有人不能工作

申请费用明细

  • 担保费用 -$420
  • 三年期的签证– $5000,分两期支付,第一期支付$1000,第二期支付$4000
  • 五年期的签证 – $10000,分两期支付,第一期支付$1000,第二期支付$9000

  对担保人的要求  

由于父母移民的主要受惠者是担保人及其家庭,担保人需要确保他们的父母不会成为澳洲社区的负担。对担保人一般有以下要求: 

  • 担保人必须年满18岁;
  • 符合签证条件的父母要求:必须是担保人的亲生父母、养父母或继父母;
  • 担保人必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或合格的新西兰公民
  • 一次只能担保两位父母
  • 工资要求税前年收入至少达到$83454.80
  • 没有联邦债务或未偿还的公共卫生债务

担保人需要履行的职责和义务:

  • 担保人必须出示有足够支持父母的能力,包括经济上和住宿支持,有可能进行收入和资产测试; 
  • 根据要求保存和提供记录
  • 能够履行担保人的义务和职责;
  • 在担保通过之前,确保担保人对父母没有家庭暴力等犯罪历史;
  • 同意与联邦政府及各州政府共享信息

其他注意和要求

  • 被担保的父母还必须能够真正获得足够的资金,来支付他们在澳大利亚的费用(金额尚未明确);
  • 不需要家庭平衡测试balance of family test;
  • 不需要缴纳担保金;
  • 被担保父母被要求在澳大利亚逗留期间购买健康保险;
  • 担保人需要全额支付其父母的在public health方面所产生的费用;
  • 被担保的父母需要申报所有犯罪历史,特别是与家庭暴力有关的内容;
  • 根据移民法案第338条,担保申请或者签证拒签将是可复审的。

需要强调的是,该签证是临时签证,不能永久居住。

为防止该签证被用作永居用途,870签证持有者或之前持有870签证但目前仍待在澳洲境内的人,将被禁止申请以下签证:

  • Parent – Class AX
  • Aged Parent – Class BP
  • Contributory Parent – Class CA
  • Contributory Aged Parent –     Class DG
  • Contributory Parent (Temporary)     – Class UT

想要了解更多关于父母移民临时签证的信息,欢迎联系麦尔肯专业顾问进行咨询!

Contact Banner

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。