SVP 学校转非SVP 学校六月份最新政策

2014年6月24日 作者:Melody M

今年不少同学从SVP学校转去非SVP院校时都收到了移民局发来的警告信,搞得大家都很紧张,纷纷来麦尔肯咨询求助。移民局之前也一直没有给出有关SVP学生签证转非SVP学生签证的明确规定,近期终于发布了相应的政策要求,麦尔肯留学专家在此率先给大家解读释疑,一起来看看满足什么条件时同学们可以正大光明的从SVP学校转到非SVP院校,不用再担心移民局的追究。

移民局规定,持有SVP学生签证的同学,一般情况下想换学校和专业时只能申请其他参与SVP项目的学校/专业,以符合所持学生签证的要求。如果从SVP学校直接转去非SVP学校,则需要申请新的学生签证,否则签证有可能会被取消。但是如果学生在保证签证类别不变的前提下(如转换学校/课程但都是属于573签证),在以下两种情况下,就读SVP学校的学生转去非SVP院校时签证不会被取消:

1. 持有护照属于风险审查级别1级的国家(例如:英国,日本,和香港护照持有人,这个不适用于中国大陆留学生);
2. 已经持有573学生签证至少12个月。(或者在特殊情况下拿到之前学校RELEASE LETTER,学校同意转去新SVP或非SVP 的同一类别课程,例如573课程转573课程)

也就是说,只要你持有573签证12个月以后,就可以从SVP学校转去非SVP院校了。因为学校对于转学的要求是必须主课入读6个月以后才可以转,所以上述规定对于以下scenario是最有利的,即前6个月就读语言课程,然后主课读完一个学期之后,就可以直接从SVP学校转去非SVP学校了,同时也无需release letter。

以下举几个案例,方便大家理解:

1. 王同学持有打包COE(语言20周+DIPLOMA一年+本科2年)来澳洲读书,按照规定,最后的本科才是主课,所以读完语言,没RELEASE LETTER学校不同意,不能转学,读完DIPLOMA没RELEASE LETTER不能转学,只有读到最后本科阶段的6个月以后,在没RELEASE LETTER的情况下才能转学。在此之前想转学,一定要拿到学校的RELEASE LETTER,得到学校正式批准后才能转学。这个时候也满足了移民局这次发出的新的持有原学生签证12个月以上的要求了。

2. 李同学持有A大学2年金融硕士来澳洲读书,一个学期下来力不从心,4门课挂了3门,这个时候想到了转学,如果是3月份入学的,到下个学期大部分学校开学是7月底,此时还没满足6个月时间,没RELEASE LETTER不能转学,于是8月份需要继续注册在原A大学读到年底,再下一次开学是下一年的3月,此时已经超过6个月了,不用RELEASE LETTER,只要有新学校收下继续读硕士(573类别),便可随便转学,同时也满足了移民局规定的持有原签证超过12个月,签证也可以不用换,如果此时申请了TAFE类的DIPLOMA(572类别)课程读,则需要重新申请572签证。

由此可见,对于不同学历课程的转换仍然还是要求要持有对应的签证类别。如从bachelor、master转去读diploma时,需要重新申请572签证,否则签证将会被取消。

政策原文:

It is now clear that if students are transferring within the same sector (eg. 573 to 573) and have held their current visa for at least 12 months are eligible to transfer to a non SVP provider without any issues.

“Changing courses – streamlined visa holders
If you were granted a visa under the streamlined visa processing arrangements and you would like to change to a new course of study, you generally need to enrol in another streamlined eligible course (or package of courses) in order to remain compliant with the conditions on your current student visa.
If you transfer to a course of study that is not eligible for streamlined visa processing and you have not been granted a new visa appropriate to your new course then your visa might be considered for cancellation.
It is our policy that students who transfer to a course not eligible for streamlined visa processing at the same level as their current course would not be considered for cancellation if either:
? the country of their passport is Assessment Level 1 for their current visa or
? they have held their current visa for at least 12 months.”

 

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。