澳洲457签证家属申请复审加严

2010年2月9日 作者:Melody M
为缓解劳动力不足,在保证国内充分就业前提下,澳每年引进一定数量专业技术人员。澳移民部为此专门设立长期临时工作签证,既457签证,期限可长达4年,并可携带家属。但审批条件严格,程序复杂。
 
澳雇主应向移民部申请担保资格,批准后,提交雇佣技工名单,工资标准、就业条件、雇工合同等文件供审核。劳务人员则需持澳雇主提供担保证明、职业技能证明及与雇主签订的雇佣合同等提出申请。457工作签证的颁发以雇主与劳工之间担保和被担保关系为基础。
 
持457工作签证劳务人员的合法权益,澳移民部对雇佣持457工作签证技术工人的澳雇主基本义务有具体规定。这些雇主基本义务同时也是我劳务人员应享有的权利。
 
移民担保批准前,澳雇主应合法经商并在澳经营可赢利企业;能证明过去和现在履行雇佣和培训澳居民义务;说明所需专业雇员无法从澳劳动力市场和培训计划中填补空缺岗位;雇佣我工人有利澳经济发展;不会抢走当地人工作;提交雇佣我工人数量及与当地雇员比例;雇主会计提供雇主有经济实力履行担保和使用非永久居民雇员财务合同的证明。
 
我劳务人员来澳工作后,雇主应安排住宿,办理健康保险、税号和银行账户;为工人提供全面正规的安全和工作程序培训;支付规定的最低工资(每周工作40小时,年薪39,100澳元),加班费直接汇入工人账户;支付养老金并分期代扣税款;负担工人赴医院治疗全部医药费用(健康保险费用除外);每年一次回国探亲的回程机票;负责预先为工人办理工作许可证和登记手续;在工人停止雇佣工作5个工作日内通知移民部;在担保批准后12个月内完成监护表。
 
澳移民部对持457工作签证劳务人员数量和质量有较严格要求,对雇主资格审查和资质认定系统规范,对雇主义务规定详细明确,可操作性强。这为保护我劳务人员合法权益提供了有力的法律保障。
分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。