父母团聚新选择! 870父母临时签证要求一览

Jane
2019年9月19日 作者:Tracy Du

作为我们在澳大利亚定居的朋友们,大家都想让自己的父母可以随时来澳洲探亲或者长期居住,但是对于年迈的父母,频繁的长途奔波也是令人担忧的事情。

目前,除了我们大家都熟知的600类别探亲签证(3年或5年有效期,每1.5年不超过1年的滞留时间),付费的父母移民(等待期3-4年)、排队的父母移民(等待期长达30年), 还有一类新的签证已经走入我们的视野,这就是移民局已经在2019年4月17日正式推出的870担保类父母临时签证。

对于正在考虑为父母办理付费或者排队申请的朋友们来说,如果不想让自己的父母忍受漫长的审理周期而且父母也不想在澳洲定居养老,870签证无疑是一个可以更加灵活、便捷的团聚方式。

这个签证相对于143父母永居签证的优点是:

  • 审理周期短(虽然目前移民局没有具体数据公布,但是第一批870签证已经在今年8月份下签,而且移民局每年的配额在1.5万)
  • 短期经济压力相对小。143父母签证要一次性准备5.8万澳币,其中4.8万澳币是签证费和贡献金,而870父母临居签证每5年签证的申请费是1万澳币,外加420澳币的担保资格申请费。
  • 没有“家庭平衡测试”和Assurance of Support的要求。对于年迈的父母,可以一次性长期呆在澳洲长达5年,免于频繁的长途奔波和签证流程。

下面我们就为大家介绍一下这类签证申请的基本信息:

870父母临居签证允许澳洲公民、永久居民或者符合条件的新西兰公民的的父母可以来澳洲探亲长达3年或者5年的时间,并且可以多次续签,但是总共签证时间不能超过10年。

最关键的是:没有balance of family test 和AOS要求!

申请费

担保资格申请费:420澳币

签证申请费:

– 长达3年签证:5000澳币 (第一笔 1000澳币+第二笔4000澳币)

– 长达5年签证:10,000澳币(第一笔 1000澳币+第二笔9000澳币)

申请方式:在线

审理时间:目前每财年的配额是15000名,具体的审理时间还未公布。

申请步骤:

1.子女先递交担保资格申请(sponsorship),每户每次做多可担保2名父母

2.担保资格获批后,父母需要在境外6个月内递交870签证申请。如果是境内申请,需要获得Permission to Apply in Australia, 必须在担保资格获批后的60天内递交(届时,移民局会在信里通知申请人是否可以在澳洲境内递交申请)。

担保资格要求(对担保子女):

– 担保人是申请人的亲生子女、收养子女、继子女或者法律关系的子女(女婿、儿媳)

– 担保人是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民

– 年满18岁

– 必须在澳洲居住满4年

– 满足家庭收入门槛要求(通过income test,目前对担保人在担保资格申请递交前的最近一次财年的taxable income的要求是:83,454.8澳币,可以与配偶或者其他在澳洲的兄弟姊妹一起满足要求

– 满足品行要求

– 可承担父母在澳洲可能产生的公共医疗支出

– 在澳洲没有任何医疗公共债务

签证要求(对父母)

– 是澳洲公民、永居居民或者符合条件的新西兰公民的亲生父母,养父母、继父母或者法律关系的父母(配偶的父母)

年满18周岁

– 在澳期间,需购买并保持足够的医疗保险

– 在澳洲没有任何医疗公共债务

– 需满足健康和品行要求

– 有足够的资金负担在澳洲的生活

– 在澳洲临时居住的真实意图

签证权利和条款:

– 该签证无工作权利

– 可在澳洲短期学习

– 可以再次申请该签证,但是要重新递交申请和材料,续签前至少需要在境外居住90天

 父母持有该签证总时间最多为10年

签证没有好坏之分,关键的是哪一种签证更加适合您的需求和状况。

如果您的父母最终不想在澳洲定居养老,或者您不想有短期的经济压力、或者您不想忍受漫长的等待时间又急于跟父母长期团聚,870签证无疑是一个值得考虑的可以解决您燃眉之急的良方!

麦尔肯移民公司投资移民部版权所有

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。