打工度假签证后如何申请留澳洲?

2015年7月14日 作者:admin

近几年来,到澳洲打工度假非常流行,很有多台湾和香港的年轻人纷纷做起了背包客。主要是这个签证项目确实很吸引人,一边打工攒经费,体验澳洲的生活和工作方式,一边探寻“旅行的意义”,饱览澳洲的山水风光,来一场说走就走的旅行。

澳洲是一个这么美好的国度,12个月的打工度假签证到期后很多人都会想留下来,能够继续在这里生活、定居!但是,如何才能留下来呢?如何在获得打工度假签证之后进一步申请澳洲移民成为了许多背包客关注的热点。麦尔肯顾问在此专门为持打工度假签证的朋友们整理了一系列可供选择的方案,希望能够帮到你:

Option 1: 申请工作签证/雇主担保

雇主担保457工作签证对于英语和学历的要求相对稍微低一些,学历一般要求是Diploma或以上学位,英语要求雅思均分5分、单科不低于4.5分。若雅思能考到4个6分,可以申请187偏远地区雇主担保永居签证。不过申请雇主担保类别的签证前提是需要先找到愿意担保自己的澳洲雇主。打工度假期间,大家可以下意识的寻找下有这方面意向的雇主,或者下意识的去积累某个行业的工作经验,为之后下一步的移民申请做好准备。如果学历和英文达不到要求的同学,可以通过在澳洲进一步学习的方式达到申请工作签证或雇主担保的要求(参见Option4)。

Option 2: 申请澳洲技术移民

技术移民基础要求为本科或以上学位,雅思各项分数6分以上,并且学习的专业和工作背景必须在独立技术移民职业清单(SOL)上,通过打分测试达到所申请职业的移民分数标准(当前移民局规定的最低分数标准为60分)。如果你能直接符合技术移民的要求,可以直接申请技术移民。如果你在澳洲有符合条件的亲戚,是可以有加分的。不过技术移民更加倾向于有澳洲学历或者英语好或者有较多相关工作经验的人。有些专业不在移民列表的,或者是学历和英文达不到要求的同学,可以通过在澳洲进一步学习的方式达到要求之后申请技术移民(参见Option4)。

Option 3: 申请陪读或配偶签证

如果有男/女朋友在澳洲读书,并且COE仍有10个月以上(通常来说),那么打工度假到期后可以直接申请配偶陪读签证。或者有配偶是澳洲PR的,可以直接申请配偶移民。

Option 4: 申请学生签证留澳学习

如达不到Option1或Option2直接申请移民的要求,可以先申请学生签证,继续留澳学习,补上英文或学历的不足之后继续申请移民。‍‍这个途径尤其适合中学、大学或大专毕业后持打工度假签证来到的同学。制定好读书规划,目标明确,通过接下来在澳洲的进一步学习,满足专业学历和语言的要求以进一步申请移民。

如下我们给大家简单介绍下澳洲的教育框架体系,方便大家根据自己的情况来定位,若有任何疑问,也可随时预约麦尔肯的顾问来帮你咨询。

澳洲的教育框架:

打工度假签证后如何申请留澳洲?

打工度假签证后如何申请留澳洲?

 

上图是澳洲教育的框架,从小学到中学再往上到大学,是最基本的架构。大学再往上就是硕士学位、文凭、证书课程以及博士学位。专科学院部分(TAFE)是类似于内地、台湾和香港教育的高职或是专科学校,从10年级(内地、台湾和香港地区的高一)之后就可以转念,一共分了6个等级,从最初的证书一级到最高级的高级文凭证书,每个层级的修课要求不同,课程的长度根据专业程度的细分而决定。

若大家对自己的留澳之路有任何疑问,可以随时联系麦尔肯的顾问咨询。你是否能满足直接移民的条件,还是想在澳洲申请留学,我们都可以帮你进行免费的评估和测评,进而为你规划一套最适合你的整体方案,帮你顺利实现从打工度假签证到澳洲移民/留学的完美转换

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。

微信关注方式

关注我们的微信公众号以更好的了解
和咨询您所关心的移民信息

麦尔肯公众微信

微信号:ilovemontic
定时发布最新留学移民信息