在澳洲经营生意,哪些情况将视为不符合移民法的通用准测?

2016年7月12日 作者:admin

188A签证持有者申请888A签证除了需要满足基本的签证要求外,其经营的生意还需符合澳洲移民法的通用准则(Common Criteria),其中包括两个条件:

  1. 企业经营无不良历史记录 (No Adverse Business History) ,需要申请人或是其配偶在实际生意运营中,合法注册企业,无违规违法等不良经营记录;
  2. 符合澳洲法律要求(Satisfactory Compliance with Australian Laws Requirement),确保生意是符合澳洲联邦法、各州/领地的法律制度的条件下经营生意和雇佣员工。

以下几种情况将视为不符合移民法的通用准测:

  • 申报税表有误。包括公司所得税(Income Tax Returns)和公司季度报表(Business Activity Statements, BAS),所申报的文件内容不准确、完整和详实;
  • 没有按照澳洲税务局的指定要求申报相关的税务报表;
  • 没有及时支付澳洲政府各项税收,同时也没有提供安排其它支付的方式;
  • 没有及时按照税局要求缴纳员工养老金、工商保险,同时也没有提供安排其它支付的方式;
  • 没有遵照澳洲的劳资裁定或协议的规定来雇佣员工和支付员工薪酬,比如没有合规计算员工的工资标准、加班数、工作小时数和假期等;
  • 企业雇佣了不能超时工作的员工,比如持澳洲学生签证者,签证条款上明显规定每两周工作不得超过40个小时;
  • 没有按照澳洲的劳资裁定为员工提供一个健康和安全的工作环境,或是违反了工作场所的反歧视法以及其它相关的劳资法条例;
  • 没有遵照澳洲食品卫生法或售酒执照的规定;
  • 违反了相关的公司法规定。

 

麦尔肯持牌移民代理Jane女士提醒:

澳洲移民局所制定的条例准则是希望通过一个公平且合理的方式来审核签证申请人或是其配偶所经营的生意是否严格依照澳洲的法律,在实际操作中严格遵守法律法规、诚信经营、无违规违法行为。少量的违规操作,移民局会斟酌考虑,但是屡次且重大的违规问题, 移民局将不会宽大处理。所以广大188A签证持有者在澳洲一定要遵循澳洲的法律法规,以便顺利获得永居。

澳大利亚麦尔肯移民留学与投资咨询公司版权所有

 

麦尔肯澳洲咨询:03 9602 3611

麦尔肯中国咨询:4008790500

 

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。