关于新491签证转PR,你必须了解的一些事!收入要求,偏远地区划分,配偶加分!

Skill
2019年11月27日 作者:Tracy Du


在2019年11月16日,491新政实施之后,每天都有好多同学咨询麦尔肯顾问,今天麦小编就帮大家把491新政的内容再集中整理一下,方便大家查阅。

491签证

491签证是一个5年的临时签证,需要通过满足5年内满足3年的生活和工作在偏远地区的要求,才可以转191PR

新491/494签证优势

  • 优先处理偏远地区申请
  • 鼓励移民长期留在偏远地区,因为他们已经通过劳动力和社区建立联系
  • 如果符合条件,可以通过191类签证申请永居(从2022年11月16日开始),不需要第二轮提名。
  • 491类签证申请人可获得更多加分
  • 可获得的职业范围比非偏远地区职业清单更广

491签证工作和收入要求

从目前有的信息来看,491转191PR需要在持有签证期间,在指定偏远地区工作满三年。

491签证收入要求是申请人最低应纳税收入(taxable income)每个财政年至少达到AU$53,900。目前暂时对于工作时间和类型并没有任何细节说明。

小编帮大家计算了一下,如果每年要求最低收入达到$53900,每年交的税高达$8872:

维州偏远地区

关于大家比较关心的,维州哪些区域算偏远地区,州政府也列出了相应的postcode,其中包括了East Geelong 3219,South Geeloong 3220, Mornington半岛包括Portsea, Sorrento,Flinders,企鹅岛Philip Island 3922以及Avalon机场 3212等地区。

大家可以将postcode打进google map进行搜索:

新打分表和配偶加分

  • 州政府或亲属担保,加15分;
  • STEM学历,加10分
  • 单身,加10分;
  • Partner是澳洲PR或公民,加10分;
  • Partner有职业评估,加10分;
  • Partner有雅思4个6或同级水平,加5分。

提醒一:申请人有配偶,配偶只满足语言要求

在麦尔肯已经递交EOI的同学,如果你的配偶满足【雅思四个6】或同级水平,新政系统下你不会自动加分,需要自己手动修改,请赶紧与请在11月16日联系麦尔肯麦尔肯顾问联系!

提醒二:申请人有配偶,配偶为PR或Citizen

同上述情况一致,想要拿到10分加分必须要手动修改,由于新政实施后需要修改申请情况的用户较多,为了避免出现“遗漏”,请小伙伴记得与顾问确定自己的配偶情况!

提醒三:申请人需要边远地区加分

由于边远地区有了新定义,在“新边远地区”毕业的小伙伴,一定不能错过珍贵的5分加分,并且该部分需要手动勾选Regional Australia-Study页面下的“Yes”!

提醒四:自动加分的申请情况

相对于以上三种非常不智能的情况,以下申请人可以获得新政下的自动加分或无需自动修改申请人信息:

– 单身申请人 (+10分)

想获取最新技术移民方案,马上联系麦尔肯顾问

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。