毕业后, 你该选择什么签证留在澳洲?

2014年7月18日 作者:Melody M

新的一个毕业季已经来临,大部分于2014年中毕业的同学,其学生签证都会在9月30日之后过期。如果想继续留在澳洲,应该怎么样选择新的签证?现在又应该开始做什么准备?麦尔肯移民专家在此为大家一一讲解毕业后各类可供同学们选择的签证的要点:

Option1.申请新的学生签证
毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那么在毕业后开始申请学校,获得新的COE,从而申请新的学生签证,是延续自己在澳洲签证的常见途径。

这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估),或者凑2年澳洲学习获得PSW两年工作签证。

需要注意的是,除了573(SVP类)学生签证外,其他学生签证如572类(Diploma)学生签证都是需要提供存款证明的,所以想要申请的同学需要更早地开始做准备。

由于澳洲七八月份假期很短,所以6月考完试的毕业生不管你是本科还是硕士,现在就要赶紧申请7月底开学的新课程,现在八大已经陆续在关闭semester2的申请,其他学校时间也很紧凑,请同学们赶紧联系我们!

Option2.毕业生工作签证
485类毕业生工作签证目前分成两个分支:

TR类485工作签证:需要修读移民专业并通过相应的职业评估(预评估)。满足两年学习时长要求,签证时长为18个月。

PSW类485工作签证:需要申请这类签证的申请人的第一张学生签证是在2011年11月5日之后申请的。其他要求包括不限专业,必须满足两年学习时长,必须是学士或以上学位。签证时长为2-4年(视申请人的学位而定)。

485类工作签证的英语要求是雅思4个6,A类或G类均可。另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以完成信上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。

Option3.Natti课程
Natti课程所提供的签证是属于572类(Diploma)学生签证。

对于在学生签到期前没能成功考到雅思4个6的同学,可以通过就读Natti课程延长签证,继续留在澳洲考雅思,争取在半年内达到4个6从而申请485类签证。Natti课程对于英语学习有一定的帮助,同时成功通过Natti考试后还能获得5分移民分,一举两得。麦尔肯和澳洲各大NAATI学校均有良好的合作关系,我们会给你行业低价和最新的优惠信息!

Option4. 旅游签证
有不少同学希望在学生签证到期后,通过申请旅游签证,实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。但是需要注意的是,旅游签证下通常会有“No Further Stay”的条款。也就是说你持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请。届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。所以并不推荐想要长期留在澳洲的同学申请旅游签证。

Option5.雇主担保
对于不是就读移民专业,又或者通过技术移民凑移民分有困难,但是又想在澳洲拿到永居身份的同学,雇主担保也是一个很好的选择。雇主担保457工作签证的一般要求是Diploma或以上学位,雅思4个5。永居类雇主担保类别186、187需要雅思4个6分,其中186雇主担保不太适合没有任何工作经验的毕业生直接申请,187偏远地区雇主担保可以直接申请PR。不过雇主担保类别的签证申请需要大家先尽快找到愿意担保自己的澳洲雇主。

每个同学的情况都各不相同,欢迎大家联系麦尔肯进一步咨询方案。我们有最专业的移民/留学团队,我们有15年的行业实战经验,我们精通澳洲移民法政策法规,我们以客户的需求为己任,珍惜客户的信任,提供优质的服务。”专业铸就成功,诚信创造未来“,选择麦尔肯,选择安心~

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。