海外厨师、砖瓦匠如何申请技术移民

2014年6月10日 作者:Melody M

《澳洲人报》上周六发布的新闻上称:为了解决劳动力短缺的问题,艾伯特政府决定将放宽技术移民的规定,Chefs, Bricklayers and Tilers三种职业将会被添加到SOL(澳洲技术移民职业列表)中,这意味着数千海外厨师、砖匠及瓦匠自7月1日起除了申请雇主担保之外也能通过技术移民获得永居签证。

很多媒体在发布此消息时,只提到了这一政策利好的一面,目前已经有不少境内和境外的客户纷纷咨询麦尔肯是不是马上可以申请技术移民了,但是实际上这三个职业想要真正通过技术移民打分体系申请技术移民还是有一些门槛的。麦尔肯移民专家特在此为大家深度解读下该政策,分析下海外厨师及砖、瓦匠需满足哪些条件、通过那些加分途径来申请技术移民。

申请技术移民的门槛:

门槛一:英语和职业评估
技术移民需要先通过职业评估机构的职业评估。而职业评估对于英语的最低要求是英语雅思4个6分,也就是说海外厨师、砖瓦匠要申请技术移民,英语是第一个门槛。同胞们要先过语言关。然后需要通过TRA的职业评估。从这一点上来分析,这个政策的最大受益者可能是其他英语国家的厨师和砖瓦匠。

门槛二:技术移民打分
技术移民通过职业评估后,需要通过技术移民打分体系获得60分才能递交EOI,获得EOI邀请后才能递交签证申请。技术移民打分方式之前我们也为大家整理发布过,分数达到60分是一个有一定难度的技术问题。

鉴于以上两个主要门槛,麦尔肯移民专家特为大家整理了海外厨师、砖瓦匠申请技术移民时需满足的条件。我们从澳洲境外(Offshore)和澳洲境内(Onshore)两种情况具体来分析。

境外申请:
海外厨师、砖瓦匠在澳洲境外时,有以下两种情况时可以申请489亲属担保或边远地区州政府担保移民。
申请489亲属担保或边远地区州政府担保需满足的条件:雅思考到4个6分;专科以上学历;年龄在32岁以下;有5年以上厨师或砖瓦匠相关工作经验;有三代以内的亲属永居澳洲,或申请边远地区州政府担保

境内申请:
对于境内的留学生,如果在早期已经通过了TRA的职业评估,就有望直接申请技术移民。
境内在读的同学们可考虑申请485 签证后,通过JOB READY PROGRAM,来达到职业评估的条件,另外再通过其他加分方式,比如工作经验,亲属或配偶加分,州政府担保,边远地区学习经历等等以达到60分的基本分数。

无论境内还是境外的申请者,想通过Chefs, Bricklayers and Tilers等专业技术移民的话,都会面临同样的挑战,就是达到雅思4个6分的英语水平,和通过职业评估和打分体系。但是这一新政策的出台也意味着SOL职业清单更新进程的开启,7月1日很快就要到了,我们一起来拭目以待。若您想要进一步评估和咨询你的移民途径,请及时联系麦尔肯移民专家,我们的专业团队将为你量身规划精准方案。

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。