澳大利亚州政府担保各州情况分析

2014年8月6日 作者:Melody M

近期新南威尔士州的州政府担保充分吸引了广大申请者的眼球。其实除了新南威尔士州之外,澳大利亚的其他各州也都有州政府担保的名额。目前每年有近2万个移民是通过澳大利亚州政府担保的方式来完成的。当然每个州的政策和要求各有不同。麦尔肯在此为大家详细介绍下技术移民类别中澳大利亚州担保的基本类别介绍和各州政策的详细要求。

基本申请要求:
* 职业在相应的职业清单列表上;
* 已通过该职业相应的技术评估;
* 年龄在50岁以下;
* 英语雅思至少4个6分;
* 已被澳大利亚的州或地区或指定区域的亲属提名。

技术移民类州担保申请类别:
190州政府担保永居签证:Skilled Point Test的分数达到55分,可以通过申请190州政府担保获得5分加分;
489偏远地区担保或亲属担保:Skilled Point Test的分数只达到50分,可以通过申请489偏远地区担保或指定区域亲属担保加10分,从而达到60分。

申请流程:
申请人需在分数满足要求后先递交EOI,向所申请的州政府提起申请;收到州政府邀请后,在60内递交签证申请。

澳洲各州州政府担保的具体要求:

维多利亚州担保(VIC):
维州担保要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,部分职业要求英文水平都在雅思每门7分以上,比如护士。 除了曾在维州就读过的海外学生,一般职业如果没有达到相应的雅思成绩,则需要至少2年以上的工作经验才有可能具备通过职业评估的可能,维州每年开放的名额较其他各州而言相对有限。

新南威尔士州担保(NSW):
新洲担保的条件是要求申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,但申请人必须通过职业评估才能申请担保资格,有一小部分职业在评估时就要求英文水平是雅思7分或8分,比如律师或营养师。此外,新洲对工作经验没有要求,这也是为什么很多海外学生对申请新洲比较感兴趣,因为相对维州来说,新洲的门槛偏低。

首都领地 (ACT):
首都领地对申请人的英文水平要求都至少在雅思每门7分以上,虽然对申请人的工作经验时间没有明确的规定,但申请人必须有足够的经验保证自己在ACT具备雇佣资格。

昆士兰州(QLD):
除了技术工人要求雅思平均6分以外,所有申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上;根据被担保人的职业类别,需要至少两年的相关工作经验。工作经验可以不一定是在昆州,但是在提交申请的时候需要提供一份在昆州的与提名职业相关的job offer证明。这个job offer需要满足三个条件:与提名职业相关;至少是一年的offer;每周工作时间至少在35小时以上,这也就意味着需要是一份全职工作。境外的申请人则没有job offer的要求的。

北领地(NT):
要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上,少数职业的英文要求是雅思平均7分。要求申请人有相关职业的3-5年的工作经验,工作经验可以是海外的。此外,北领地州担保对毕业于的北澳的海外留学生,基本上都有资格获取北领地的担保资格。

南澳 (SA):
大部分申请人的英文水平都至少在亚思每门6.5分以上,少数职业申请人的英文水平都至少在雅思每门7分以上。 大部分职业需要12个月的相关工作经验,部分职业需要2-3年的工作经验。工作经验可以是海外的。凡是近期毕业于南澳大学的海外学生在申请南澳政府担保时不需要提供工作经验。

西澳(WA):
要求所有申请人的英文水平都至少在雅思每门6分以上。没有工作经验的要求但需要在西澳的job offer。 西澳(WA)的担保职业与其它州相比有出奇不意的惊喜,比如担保的职业有汽车教练员和歌唱家等。

塔斯玛尼亚州(TAS):
申请人的英文水平要求是雅思每门6分。 一般需要5年相关工作经验并且有在塔州的job offer。工作经验可以是海外的。凡是毕业于塔斯玛尼亚州大学的海外学生只需要3个月的工作经验就可以申请州政府担保。

每个申请者的情况都各不相同,大家若需进一步了解自身情况是否符合各州担保要求,可联系麦尔肯进一步咨询方案。我们有最专业的移民/留学团队,我们有15年行业实战经验,我们精通澳洲移民法法律法规,我们以客户的需求为己任,珍惜你的信任,提供优质的服务。”专业铸就成功,诚信创造未来“,选择麦尔肯,选择安心~

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。