澳大利亚投资移民163A类申请条件的法律层面解释

2009年9月10日 作者:Melody M

澳大利亚法律规定163A类签证申请者必须满足以下条件:

  (1)已经获得了澳大利亚州政府提供担保;

  (2)申请人拥有成功的经商背景;

  (3)申请人过去4年中有2年在公司持有10%以上的股份并参与公司管理,所投资企业的年营业额不少于30万澳元;

  (4)申请人至少拥有净资产25万澳元,并承诺获得批准后二年内转入澳大利亚,用于建立企业;

  (5)申请人承诺于抵澳后创业,拥有该企业的所有权,并直接参与该企业的日常管理;

  (6)申请人年龄在55岁以下。

下面针对以上6点进行详细解释:

(一)已经获得了澳大利亚州政府提供担保

  163A签证申请,必须具有洲(或领地)政府的担保。这里的洲或领地可以是澳大利亚的任何一个洲或领地

澳大利亚洲(共6个):

  新南威尔士州(The State of New South Wales);
  维多利亚州(The State of Victoria);
  昆士兰州(The State of Queensland);
  南澳州(The State of South Auatralia);
  西澳洲(The State of Western Australia);
  塔斯马尼亚州(The State of Tasmania)

澳大利亚领地(共2个):

  澳大利亚首都领地(Australian Capital Territory);和
  北领地(The Northern Territory)

  现在较热门的仍旧是新南威尔士州(以下简称新州)、维多利亚州(以下简称维州)和南澳州。从申请要求及限制来看,新州的要求比其他两个州高一些:新州在申请州担保之前,申请人必须要出具公司账目的审计报告并且申请人必须在申请前12个月内持456短期商务考察签证亲赴新州考察。另外,在以后转永久居民签证的时候现在新州已经不允许163的副申请人(一般是主申请人的配偶)作为日后转永居签证时的主申请人,限制了以前经常出现的主申请人不在新州居住,而转永居时以太太为主申请人的情况。维州可能也要在不久的将来与新州保持一致,所以从长远来看,可能南澳的政策更有利一些。

(二)申请人拥有成功的经商背景

  成功的经商背景这个要求则是一个非常主观的概念。澳州政府用于衡量成功的最低标准,就是看申请人是否曾经卷入破产。即可以这样认为,没有经历过破产的申请人,即使公司在亏损,也可以认定是拥有成功的经商背景。

(三)申请人过去4年中有2年在公司持有10%以上的股份并参与公司管理,所投资企业的年营业额不少于30万澳元;

  持有10%的股份和年营业额30万澳币则属于硬性标准。国内许多企业出于避税的考虑,在交税的时候,都会少报自己的营业额,对于此种情况,纵使申请人每年有几千万的实际营业额,也很难说清楚,只能劝申请人在满足2年要求的时候再申请了。

(四)申请人至少拥有净资产25万澳元,并承诺获得批准后二年内转入澳大利亚,用于建立企业;

  在需要转移到澳洲的25万澳币资产中,如果以后要转892签证,则必须在澳洲公司投资7.5万澳币以上;如果是转890签证,则需要投入10万澳币以上;其他资金则可以购置动产和不动产。

(五)申请人承诺于抵澳后创业,拥有该企业的所有权,并直接参与该企业的日常管理;

  至于参与公司管理,只要申请人平时注重保留相关证据,这个条件很容易办到。

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。