澳洲父母长期探亲签证最长可申请多久?

2014年7月7日 作者:Melody M

自从家庭团聚签证被叫停之后,澳洲旅游探亲签证的申请便一下子多了起来。2014年澳洲父母长期探亲访客签证全攻略,希望能够帮助你顺利获签。

若其子女是澳洲公民或永久居民,但尚未成年,则这些举措不适用于其非澳籍公民父母。

根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返探亲签证,按照签证最长可申请的时效可分为几下几种类别:

一、最长5年有效签证:适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理的探亲签证申请者;

二、最长3年有效签证:适用于曾被签发过澳大利亚签证的非首次探亲签证申请者。已申请父母移民签证,但未在排队等候审理的非首次申请也只能申请最长3年有效签证。

三、最长18个月有效签证:适用于未访问过澳大利亚、未申请父母移民或已申请父母移民签证,但未在排队等候审理的首次探亲签证申请者。
另外麦尔肯提示,以上签证的最长时效不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人,也不适用于申请停留期少于12个月的申请人。申请超过12个月停留期的申请人需要在申请表格上清楚的表明要申请的时间,需要经过体检,并且在澳大利亚停留期间需持有健康医疗保险。此外要保证在任何18个月的期限内,在澳大利亚境内停留不超过12个月的时间,即8558条款,如果申请人不遵守此条款,其签证可能会被取消。若有任何父母探亲签证相关问题,可随时联系麦尔肯移民专家。

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。