西澳州政府担保 海外毕业学生申请移民的希望

2009年9月8日 作者:Melody M

众所周知自从去年九月澳州政府对技术移民政策做出重大调整后,因为对英语要求的提高和对急需职业加分的限制,很多海外学生不能在短时间内申请移民。比如说学两年以上会计专业的学生如果是30岁以下,英语雅思每项都在6分和7分之间移民份只有110分。一般来说要达到120分的移民分数,海外学生必须先申请一年半的485临时签证,然后通过一年的在澳工作经验或者雅思考过每项7分才能申请永居。

  州政府担保技术移民
  技术移民政策调整后,境内的签证申请人也可以通过州政府的担保申请移民。Skilled-SponsoredVisa-subclass886(SSV).

  申请人应具备的条件有:
  ◇45岁以下
  ◇符合英语水平要求
  ◇职业评估符合技术移民名单上的60分或者50分的专业。
  ◇申请人或配偶有澳洲亲友担保或者有州政府担保。
  境内申请人通过州政府担保直接申请签证SSV886是在旧的技术移民政策中没有的。在此之前只有境外签证StateandTerritoryNominationIndependent(STNI)Subclass137可以利用州政府的担保。但签证批准时申请人必须人在在境外。现在STNI137签证已被SkilledSponsoredvisaSSV176代替。

  申请方式
  申请人必须先查看自己的专业是否在所申请政府的担保名单上。然后还要满足其它的一些要求比如说英语水平,经济能力等等。多数申请是在网上完成。

  ●参与担保计划的州和领地政府
  ◇西澳州
  ◇新南威尔士州
  ◇维多利亚州
  ◇南澳洲
  ◇昆士兰
  ◇北领地
  ◇塔斯马尼亚
  ◇澳州首府领地

  虽然各州/首府都有参与提供移民担保计划并公布了担保职业名单,有些政府的提供担保的要求很高。

  比如塔斯马尼亚和维多利亚政府都要求申请人在其州内有Joboffer才会提供担保。而在新南威尔士州,很多职业都要求有3年以上的工作经验才内获得担保。在南澳,多数职业都要求有一年以上的工作经验,只有少数专业可以面工作经验。澳州首府领地册要求申请人县移居堪培拉,再提供在当地居住地证明后才有资格申请州府担保。

  以上的这些要求对于新毕业的特别是外地的海外学生申请这些州/领地政府的担保十分不利。

  可喜的是对于西澳学生来说,西澳政府的担保政策最优惠。pan>的要求。主要求有合格的技术评估结果和6份以上的雅思成绩,基本上都能满足要求,获得担保。

  西澳政府担保这条渠道虽然已在去年九月份已经实施,但在此之前并不为很多人所知。但是最近很多人在做申请。笔者通过西澳负责这个项目的部门了解,很多东部的海外毕业生都来西澳申请担保。而且我们也注意到,提供担保的要求也在提高。比如说今年7月之前,州政府还没有要求提供6分以上的雅思成绩。现在如果申请人不提供雅思成绩则肯定不能获得担保,并且担保申请一定在学生毕业后6个月之内,或是拿到485签证批准后上交。

  从今年2月1日起,西澳州政府担保的有效期从两年改为3个月。而且要求申请人本人亲自到小生意发展部的的移民中心确认接收周政府担保后才会向移民部付出担保绝人表格。这些变化对西澳的申请人没有太大影响,但对东部的申请人无疑增加了负担。

  希望已经毕业或者即将毕业的海外学生注意查看自己的专业是否在州政府担保的名单上。如果专业有在上面的话则应该及早通过雅思考试。毕业后尽快申请州政府担保。因为州政府的政策不像联邦政府的移民政策,经常没有警告就做变化。

                                                                                                        摘自 【留学网】

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。