457签证或将重大改革,英语降低,1年转PR

2014年9月16日 作者:Melody M

457签证一直是媒体社区的关注热点。政府组织专家对457的实际效应进行独立审核并提交了报告。该报告对457项目提出22项建议。麦尔肯摘录了一些较为重要的热点信息,让大家随时了解这方面的动态。

建议一. 核心问题
1.1 457雇主进行的市场劳力测试(Labour Market Test)并不完全可靠, 在澳洲也证明并不有效,建议将之废除;
1.2维持现行的综合担保职业清单CSOL(Consolidated Sponsored Occupations List ),应为技能三级或以上职业清单,根据劳力市场的实际情况增加或删除部分职业,并结合部长顾问委员会的意见对一些职业或地区增减要求和限制;

建议二. 市场工资标准
市场工资标准仍是457的核心内容。对无需市场工资标准测试的豁免,被担保人的工资水平应提高到个人收入税的最高水准。(目前为年薪180,000)。

建议三. 最低工资标准
3.1 建议维持457的最低标准工资并在2年内不增长。特殊情况下,考虑接受低于最低标准工资水平10%的申请。
3.2 对于底薪低于最低标准工资水平,仍采取灵活的方式,考虑年总收入是否达到最低标准工资,并出台相应的具体措施。
3.3 根据实际情况考虑对一些特定地区给予政策优惠。

建议四. 培训标准Training Benchmark
当前的培训标准由年度培训贡献金取代,贡献金数额将根据担保的人数和企业规模而定。年度培训贡献金会用于一些指定项目,增加担保人履行年度培训金的义务。

建议五. 英语要求
5.1建议英语要求由现行的雅思4个5分改为平均分。考虑接受其他类别的英语成绩。
5.2 对某些行业中的职业或劳工协议等,根据具体情况灵活接受降低要求。
5.3 目前持有某些国家护照的申请人可以豁免英文要求,考虑增加更多的国家。
5.4考虑将现行可获得英文豁免的5年连续学习的要求改为累计5年。

建议六. 真实岗位 Genuine Position
移民局将会对签证官提供怎样评估真实岗位的专业培训;在签证官因为岗位真实性拒签申请之前,必须给雇主一个提供进一步信息或资料的机会。

建议七. 职业技术评估

建议七:职业技术评估
进一步探讨457的职业技术评估,考虑如何适当地把申请人的过去工作经验考虑进去。

建议八. 担保时间
雇主担保有效期将会增加到5年,新成立的公司的担保资格将增加到18个月,并且将简化雇主担保资格更新的程序;

建议九. 收费
政府应该审核整个收费结构,尤其是对第二申请人的收费和续签的费用。

建议十. 劳工协议 Labour Agreement
劳工协议的整个处理时间根据市场需求而大速提高。对更多的行业职业开放。考虑用不同的协议来解决一些行业的短期劳力短缺的问题。

建议十一. 临居转永居
457转186的时间将从现在的2年缩短为1年。
将457转186时的年龄要求放宽。
考虑怎样保障457申请人的配偶获得永居。

建议十二. 监督
进一步增强457批准以后的监督模式以确保资源的有效利用。
进一步增强移民局和税务局对监督457的合作,减低雇主的负担。

以上信息是审核报告针对457提出的一些建议摘录。具体政府会怎样采纳这些建议还是另有其它政策,麦尔肯会继续关注,跟踪发布457改革的最新消息。

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。