8月底签证到期前你有哪些选择

2014年8月29日 作者:Melody M

离8月30日签证到期高峰日还有最后的几天时间了。麦尔肯再最后提醒一下同学们,大家一定要确认好自己的签证是否快到期。因为依照我们往年的经验,每年总有一些同学,因为疏忽大意或各种其他原因,错过了续签,在8月30日签证到期时还没能成功申请到新的签证。不确定如何查签证有效期的同学也可以联系麦尔肯,我们帮你来查。

另外麦尔肯在此再为大家贴一下完成学业后各类可供同学们选择的签证类别的介绍:

Option‍‍1. 申请新的学生签证‍‍
‍‍ 这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估),‍‍或者凑2年澳洲学习获得PSW两年工作签证。

‍‍ 需要注意的是,除了573(SVP类)学生签证外,其他学生签证如572类(Diploma)学生签证都是需要提供存款证明的,想要申请的同学需要更早地开始做准备。‍‍

Option‍‍‍‍2. 毕业生工作签证‍‍
‍‍ 485类毕业生工作签证目前分成两个分支:

‍‍TR类485工作签证:需要修读移民专业并通过相应的职业评估(预评估)。满足两年学习时长,签证时长为18个月。

‍‍PSW类485工作签证:需要申请这类签证的申请人的第一张学生签证是在2011年11月5日之后申请的。其他要求包括不限专业,必须满足两年学习时长,必须是学士或以上学位。签证时‍‍长为2-‍‍4年(视申请人的学位而定)。‍‍

‍‍‍‍‍‍‍‍ 485类‍‍‍‍‍‍工作签证‍‍的英语要求是雅思4个6‍‍‍‍,A类或G类均可。另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以完成信上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。‍‍‍‍‍‍‍‍

Option‍‍‍‍3. Natti课程

Natti课程所提供的签证是属于572类(Diploma)学生签证。
对于在学生签到期前没能成功考到雅思4个6的同学,可以通过就读Natti课程延长签证,继续留在澳洲考雅思,争取在半年内达到4个6从而申请485类签证。Natti课程对于英语学习有一定的帮助,同时成功通过Natti考试后还能获得5分移民分,一举两得。麦尔肯和澳洲各大NAATI学校均有良好的合作关系,我们会给你提供行业低价和一笔丰厚的麦尔肯奖学金!

Option4. 旅游签证
也有一些同学在学生签证到期后,想通过申请旅游签证,实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。但是需要注意的是,旅游签证下通常会有“No Further Stay”的条款。也就是说你持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请。届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。

Option5. 技术移民
就读移民专业的同学,符合了技术移民的要求时就可以直接申请技术移民。技术移民分为189独立技术移民、190州政府担保移民、489偏远地区担保/亲属担保移民等类别。另外有些不在移民专业的同学,如金融类,可以通过补读几门会计课程申请技术移民。

申请技术移民类别都需要先通过移民局技术移民打分测试满足分数要求,递交EOI获得邀请后再递交签证申请。所以对于不少同学来说,目前申请技术移民最大的难度在于凑足分数。对此也有不少加分途径可以选择,当然各种加分途径也各有不同的特点。具体大家也可以跟麦尔肯联系,我们会根据你的情况来分析下哪种加分方式适合你。

Option6. 雇主担保
对于不是就读移民专业,又或者通过技术移民凑移民分有困难,但是又想在澳洲拿到永居身份的同学,雇主担保也是一个很好的选择。雇主担保457工作签证的一般要求是Diploma或以上学位,雅思4个5。永居类雇主担保类别186、187需要雅思4个6分,其中186雇主担保不太适合没有任何工作经验的毕业生直接申请,187偏远地区雇主担保可以直接申请PR。不过雇主担保类别的签证申请需要大家先尽快找到愿意担保自己的澳洲雇主。

Option7. 陪读或配偶签证
如果你男/女朋友也在澳洲读书,你毕业的时候他/她还没有毕业,并且COE仍有10个月以上(通常来说),那么你就可以申请配偶陪读签证。或者有配偶是澳洲PR的,可以直接申请配偶移民。若需要关系证明方面的咨询协助,可以联系麦尔肯。

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。