892签证/888A签证递交申请后的注意事项

2015年7月30日 作者:admin

目前892/888A签证的平均审理周期为6至8个月。许多申请人在递交完签证申请之后就认为完成了任务,剩下要做的就仅仅是等待移民局的准签信了。殊不知,在这6至8个月等待期间也有许多需要注意的事项。一不小心,可能就会功亏一篑。有哪些是需要注意的事项呢?我们特意为大家整理了以下要点:

1. 关于过桥签证:

递交892/888A签证申请时在澳洲境内的申请人会获得过桥签证A(BVA)。在申请人163/188A签证过期后,BVA会自动生效以使申请人合法留在澳洲等待892/888A签证结果。BVA生效后,持有人如需要离开澳洲,需申请过桥签证B方可离境。

大家需要注意BVA在出境后就会自动失效。如果申请人没有更换过桥签证B就自行离境,那么申请人将没有有效签证回到澳洲。所以大家需要万分注意自己签证的到期时间!目前移民局公布的过桥签证B审理周期为两周,如果需要出境,请务必提前做好安排。

2. 关于生意运营:

申请人需要注意,在递交签证后申报的生意必须要正常运营。营业额和利润等需要保持平稳,不能有大幅度的回落。在等待期间,主申请人的日常管理证据也要收集好。此外,主申请人要做好移民局调查的准备。虽然892/888A签证的调查几率不大,但是签证官也有可能打电话或者亲自上门调查,各位申请人不能掉以轻心。

3. 关于补充材料:

由于现在892/888A签证的等待周期比较长,在签证申请被审理到后,一般都会要求申请人补充些材料。

以下罗列了一些最经常被要求补充的材料:

A.季度报税报表(Business Activity Statement);

B.等待期间的管理证据(如供应商发票、给申请人的生意信件等);

C.包含曾用名以及申请人英文名的无犯罪证明;

4. 关于社会福利:

看到这里有人可能会有疑问,没有拿到澳洲的永居也能享受社会福利吗?澳洲是个很人性化的国家,只要申请人在澳洲境内递交了澳洲永居签证申请并且被赋予工作的权利,那么申请人就可以享受临时的全民免费医疗福利(Medicare)。

申请人需要携带护照原件、永居签证申请的确认函以及填写完整的申请表格到就近的Medicare办公室递交申请。医疗保险卡会在申请通过后两周左右通过邮寄的方式寄给申请人。等892/888签证正式获批后,申请人可以到Medicare办公室把临时的医疗卡转成正式的Medicare卡。

申请表格(MedicareEnrolment Application)可以通过以下网址下载:

www.humanservices.gov.au/customer/forms/3101

Medicare办公室地址可以通过以下网址查询:

humanservices.findnearest.com.au/

以上几点就是892/888A签证申请人需要密切注意的一些问题,希望给各位正在焦急等待的申请人一些帮助,在此预祝大家的892/888永居签证能早日顺利获批!

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。